Всем привет.
Решил написать статью на очень важную и интересную, по-моему мнению, тему "Накрутка рейтинга на torrent-трекерах". В сети уже давно ходят разговоры о том, как это сделать. Есть несколько способов. Но хочу показать вам тот, который я уяснил сам (наконец-то).
Torrent-трекер это хранилище самых свежих/редких/нужных материалов. Попав на хороший трекер вы наверняка найдете море интересных фильмов/музыки и т.п и т.д. Вы будете несомненно рады. Но через некоторое время радость пропадет, ибо очень много юзеров не имеют внешний ip-адресс, а следовательно, им очень трудно держать рейтинг таким, при котором вы еще можете качать файлы. Пытаясь решить данную проблему я попал на один прекрасный сайт _http://www.moofdev.org, на который и вам советую зайти. Зашли? А теперь за дело.

Скачивайте прогу RatioMaster-1.7.5. Весит она 159 кб. Линк _http://www.moofdev.org/passdld.php?url=/download/RatioMaster-1.7.5.zip

Разархивируйте и запустите RatioMaster.exe. Расскажу о настройках.

Вкладка General

Torrent File - выбираете тот торрент файл, на котором собираетесь накрутить рейтинг
Options:
Upload Speed - выбираете скорость, с которой будет раздаваться ваш файл. Хотите быстрее накрутить - ставьте хоть 100 мб/с. Не хотите лишний раз вызывать сомнения - ставьте разумную скорость. Лишние 5 минут никого не убьют.
Download Speed - скорость скачивания файла. Нужна в тех случаях, когда вы накручиваете рейтинг на нескачанных файлах, т.е. опять же, что бы не палиться. А то здорово выглядит, когда юзер не скачал ни метра, но раздал этого же материала на 5 Гб )
Stop process after - выбираете событие, после которого остановится раздача (ну и скачивание тоже). Например, после того как раздадите 5 гб, скачает 5 гб, или вообще через 5 минут после старта процесса.

Вкладка Advanced

Client Simulation - выбираете имитируемый клиент. Я обычно юзаю uTorrent 1.6.1 - один из самых популярных клиентов.
Randomise Upload/Download speeds - рандамизуете скорость. Выбираете максимальное/минимальное значение для лже раздачи/закачки.

Вкладка Network

Proxy Server Settings - настраиваете прокси. Не пугайтесь - используются по желанию.
Miscellaneous - задаете значение временного промежутка в секундах, через который буду отправляться данные на трекер. По умолчанию через полчаса.

Вот вроде бы все настройки, на которые стоит обращать внимание.

Расскажу об ошибках, которые лучше не допускать:
- Не накручивайте свой рейтинг до заоблачных цифр. Это сразу вызовет подозрение админов, вас раскусят и скорее всего отправят попариться.
- Не накручивайте рейтинг на непопулярных файлах. Дураку понятно, что вы не раздадите 1х Гб на каком-то старом фале. Т.е. смотрите на число пиров. Также не стоит накручивать рейтинг на мелких файлах, патчах например и тп. Вам конечно все равно будет, лишь бы побыстрее рейтинг поднять, но поступая так легкомысленно вы рискуете спалиться.
- Не уверен на 100, но как говориться "Береженого Бог бережет" и поэтому советую в настройках своего настоящего клиента (не имитируемого прогой, а именно того, который вы используете) ставить высокое значение Upload'a, желательно то, что вы поставите в Ratio Master - что бы не было лишних вопросов.

Немного о возмыжных траблах:
1. если не пашет линк на RatioMaster, который я дал выше (у меня так было), то найдите зеркало на сайте. там оно есть
2. если не установлен/стоит старая версия NetFrame work установите/обновите. У меня вроде винда недавней сборки, но вот этого компонента не было, из-за чего я некоторое время ипал мозг, почему не работает ратио мастер
3. если ваш рейтинг не повысился не спешите меня обсерать. на многих торрент трекерах рейтинг изменяется очень не скоро. у меня обычно он вырастает на следующий день

Ну и взаключение скажу, даже попрошу, не пользоваться этим способом, если у вас есть возможность честно повысить свой рейтинг. Я его описал для тех, у кого слабый upload и нет внешнего айпишника. Помните, что с таким потребительским принципом torrent трекер может зачахнуть. В любом случае краше не станет и на все ваши крики "Нужен сид" никто не ответит. Легче ж включить Ratio Master на 5 минут, чем оставить комп посидировать часок.